纵鹤归山

江湖烟尘散尽,从此再不见风月。

ARRIETTY

1.
在太阳从地平线升起的前一刻,帕特里克在无垠的夜色里,随着一阵微弱的哭声,迎来了王国的第一位小公主。城堡里的侍女和侍从纷纷奔走相告,喜讯传到了城堡外,一时热闹非凡,妇女们在教堂里为公主做着祈祷,男人们聚在一起畅饮闲聊,无一不为公主的降生而感到高兴。

此时的城堡内,国王和王后正为给他们的女儿取名而费尽心机,王后轻轻用手蹭了蹭她柔嫩的脸颊,眼里充满了期待和向往,“就以那位曾经许愿帕特里克和平繁华的仙子的名字,艾莉缇,来命名这位的女王吧。” “愿仙子的祝福,可以让她这一生平平安安,无忧无虑。”

时间一晃,公主艾莉缇已经会说会跑了。同世间最平凡普通的孩子一样,她对任何事物都充满了好奇心以及强烈的探索欲望。她总是起的很早来到城堡的最高处,这通常只是为了看看早晨升起的太阳。
她时常眺望远方,一看就是小半个早上,直到太阳刺目时,才学着贵族女眷的样子,叹口气,规规矩矩的迈着小步上早课去了。

白驹过隙,时光飞逝,她在和平与快乐中渐渐长大。

而在她七八岁时,一个噩耗传入她的耳朵里,她无忧无虑的生活被打破了,变得支离破碎————她的母后逝世了。“公主殿下,王后......让您立刻去见她......她.......,公主殿下!!”

侍女支支吾吾还未说完,艾莉缇已经将怀中的小王子塞给她,飞快的提着裙摆跑向王后的寝室。不好的预感愈来愈强,想起母后这阵子身体如此羸弱......心里那点想法呼之欲出,与眼母后垂落下去的手重合交叠,她眼前一黑,哭了。

在王后逝去不到数月里,自出生开始便双目失明的小王子也不知因何而发病死去了,王国里
呜咽抽泣声不断,小公主更是悲恸太过而大病一场。
在结束了一段与父王的谈话后,艾莉缇第一次真正意识到了前方有怎样的辉煌前途在等待着她。她开始潜下心学习冗长繁琐的宫廷礼仪和许许多多的行为禁忌:不许和陌生人交谈,不能在外人面前流露情感,不得破坏规矩,不许按照自己的好恶选读书籍,不许吃定量外的甜品,这些她曾经抗拒的规矩礼仪,为了成为母后想要的公主,她只好放弃自己无忧无虑的生活。

未完待续  也许不是happy end

宋灼/林景瑜 主笔
在不远的将来溜溜会画好人设的
大概

评论

热度(9)